К открытию велосипедного сезона Фонд борьбы с коррупцией подготовил для вас расследование о том, во сколько обошлись налогоплательщикам нарядный прокат велосипедов, организованный Собяниным и его "эффективным менеджером" Ликсутовым.
Делали мы расследование немного дольше, чем планировали - информации крайне мало, а главное - сильно мешала челюсть, которая постоянно падала вниз от масштаба поразительного воровства/транжирства бюджетных денег и общей бестолковости мэрии Москвы и её департамента транспорта.
Рассказываем. Все же видели городские велосипеды, сезон использования которых открыт позавчера:
28 апреля в Москве заработала городская сеть велопроката. Об этом журналистам сообщил заммэра и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.Читать дальше
"Сегодня открывается городской велопрокат. Открывается 150 станций, к 1 июня мы планируем открыть 250 пунктов велопроката", – добавил глава дептранса.
http://www.m24.ru/articles/721...
Если вы думаете, что комичное "плакатное дело" закончилось осуждением Жоры Албурова к 240 часам обязательных работ, то вы ошибаетесь.
Дело продолжает "работать". Сегодня утром по нему заочно арестован и объявлен в международный розыск (!!!) Никита Кулаченков из отдела расследований ФБК. Вы его знаете, как минимум, по ликбезу о санкциях.
Как тут не вспомнить Женечку нашу Васильеву, получившую условный срок за хищение 3 млрд и Толяна Сердюкова, не проведшего ни дня на скамье подсудимых, амнистированного и вновь устроенного на госслужбу.
Напомню, что недавно мы публиковали расследование о том, как сын Сердюкова спокойно продолжает приобретать имущество, "приватизированное" папой и Васильевой.
Зачем на нужно такое государство и такие суды?
Кстати, арестовывала Никиту знаменитая судья Дударь, работающая штамповальщиком любых фабрикаций, изготовленных Следственным комитетом.
Вот вам ранее непубликовавшийся эксклюзив от "Диссернета" о диссертации этого видного юриста.
Резюме от Диссернета: Дударь украла 118 страниц чужих текстов - тупо,
блоками по 20-30 страниц без изменений, без ссылок на источники и не
имея совместных работ с ними. Авторские оценки, данные судьей
Тащилиным и другими, она приписывает себе. Ссылки на третьи источники
"переезжают" в работу Дударь вместе с авторскими оценками и
комментариями, с сохранением порядка и объема их цитирования, что
подтверждает, что Дударь не производила работы над этими источниками,
а воспользовалась работой, которую сделали судья М.Т.Тащилин, к.ю.н.
Е.В.Курочка и О.В.Мясников.
Человек с ворованной диссертацией ворует свободу у невиновных людей.
По поводу Дударь мы пишем в квалификационную комиссию судей, а Никите наши лучи поддержки.
Всякие штуки, вроде внезапной ликвидации оппозиционной партии, ещё раз демонстрируют базовый подход Путина и «Единой России» к нам — всем приверженцам демократического пути развития страны — делать вид, что нас вообще не существует.
Типа, общественная дискуссия идёт в диапазоне от вопросов необходимости отказа от образования для финансирования захвата Молдавии до вопросов важности обмазывания бороды дёгтем во время добычи жмыха.
Западники-2015 за захват Молдавии и не одобряют образование, а славянофилы-2015 за дёготь и жмых.
Большое внимание также уделяется регламентации траектории движения попы танцующей на лужайке девицы, дабы установить: 0-образную траекторию ещё наши духовные скрепы выдерживают, а вот за 8-образную траекторию надо 15 суток давать.
Обсуждение таких мелочей как выборности мэров и губернаторов, независимость судов и справедливое распределение национального богатства вытеснено куда-то в маргинальную периферию политической повестки.
Однако наш повседневный практический опыт показывает: вокруг довольно много нормальных людей, считающих происходящее идиотизмом и не желающих менять образование на захват Молдавии. Не манят их просторные степи (или что там) Бессарабии, у нас и в двухстах километрах от Москвы ни черта не освоено, не говоря уж о Сибири.
Социологические опросы (любые) также показывают, что число сторонников европейского пути развития даже сейчас, в дни телеугара и зомбирования, никак не падает ниже 25% по России, а во многих городах их не менее половины населения.
И мы вновь возвращаемся к вопросу о том, что у нас, огромной части населения, нет политического представительства и в формальном политическом процессе мы не участвуем.
Этим летом есть отличные шансы это изменить. Имеются следующие предпосылки:
Я это всё к тому, что нам нужны люди, чтобы делать это всё. Отвоевывать своё пространство.
Чтобы победить, нам нужно будет провести открытые честные праймериз. Собрать много подписей. Зарегистрировать списки. Провести эффективные кампании и провести своих кандидатов.
Это всё будет очень сложно и очень интересно. Создаем ведь что-то такое, что никто никогда не делал. Вы сможете не только сделать что-то полезное для страны, но и получить уникальный опыт, и провести время так, что запомните на всю жизнь.
Просто отпуск у вас каждый год. А лето с первой избирательной кампанией вновь созданной демократической коалиции — такого больше не будет.
Нам нужны волонтёры в Новосибирской, Калужской и Костромской областях. Нам нужны люди из любых регионов, готовые ехать в эти области. Нам нужны люди в Москве, чтобы решать общие инфраструктурные вопросы
Вот форма предварительной записи волонтёров. Хотите сложной, но очень интересной работы на стороне Сил Добра в общей команде — записывайтесь.
Только что Министерство юстиции сообщило, что во внесудебном порядке ликвидировало «Партию Прогресса».
Да, вроде бы все считали, что зарегистрированную партию (а Партия Прогресса именно зарегистрированная) ликвидировать очень сложно: только в судебном порядке, причем через суд в каждом регионе.
Для нас, как обычно, юридический эксклюзив: просто вычеркнули из реестра, признав регистрацию «утратившей силу».
Отличная иллюстрация к недавно сказанным словам Путина о том, что «оппозиция может участвовать в выборах».
Может, ага. Это партия «Женский диалог» может. И партия «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик» может. У них нет «проблем с документами», всё хорошо, они зарегистрированы вовремя и до выборов допущены.
А вот «Партия Прогресса» нет, хоть и реальнее, чем 99% партий в минюстовском списке и только судов по отказам регистрации провела свыше 50 штук во всех регионах страны. Всего мы получили и обжаловали 190 отказов в регистрации региональных отделений — больше, чем все остальные партии вместе взятые.
Мы еще делать ничего не начали, ни разу в избирательных бюллетенях не были, а уже занимаем 4-е место в рейтинге.
Конечно, это реакция на создание Демократической коалиции и, главное, на наши весьма конкретные планы по выборам в трёх регионах. Сейчас участников коалиции будут долбать, а всяких мурзилоидов и спойлеров активно тащить. Такой ясный сигнал всем вокруг: это неприемлемые радикалы, не имейте с ними дела. Столько вокруг милых спокойных партий, дружите с ними и получайте свои 1,5% без хлопот.
Мы к этому спокойно относимся: это очевидная тактика, она всегда применялась и будет применяться.
Коалиция выстоит, пойдёт на выборы и добьётся политического представительства для сторонников демократии, которых в России много. Я уверен, что вы в этом поможете.
Партия Прогресса как политическая структура сохранится, ведь (как я писал после каждого отказа) партия — это не бумажка, а люди и идеи. И первое, и второе у нас есть.
Давайте расскажу о первых шагах Демократической коалиции, которые мы предприняли в связи с предстоящими выборами в трёх регионах, где мы планируем выступить единым фронтом и на принципиально новых для оппозиции организационно-политических позициях.
Кратко напомню:
1. Десять дней назад, 17 апреля, было подписано коалиционное соглашение между РПР-Парнас и Партией Прогресса о выборах 2015 и 2016 годов. Партия «Демократический выбор» сразу присоединилась к соглашению.
Важнейшими организационными принципами коалиции стали:
а) Полный отказ от конкуренции списков на выборах в регионах в 2015 и на выборах в ГД в 2016 годах. Коалиция идёт на выборы по списку ПАРНАСа — партии, имеющей «предвыборную льготу» по сбору подписей.
б) Предвыборные списки формируются конкурентным образом, через праймериз. Таким образом коалиция делает себя открытой для всех и дает возможность самому широкому кругу людей определять свой реальный облик.
2. На следующий день, 18 апреля, прямо на круглом столе РПР-Парнас о присоединении к соглашению объявили ряд партий и движений. Партий стало шесть.
3. 22 апреля мы объявили о конкретных планах: выборы-2015 в Новосибирской, Калужской и Костромской областях. Списки формируются через открытые праймериз. Бумага с принципами проведения праймериз, согласованная Партией прогресса Парнасом, была роздана журналистам.
После этого мы:
Впереди большая работа и мы к ней готовы. Вчерашние безумные «выборы» в Балашихе и сегодняшние комментарии главы Мособлизбиркома о наблюдателях показывают, как непросто всё будет.
Но мы же не отдадим нашу страну ирекам вильдановым и прочим лицемерным жуликам.
Наш путь до середины сентября 2015 года выглядит так:
Это будет полезная прогулка, присоединяйтесь.
Самые мощнейшие и впечатляющие кадры. Особенно с 0:56, где речь идёт о Крыме. Надо признать, что этот кусок у Соловьёва получился отлично, нужно было хорошо поработать, чтобы в кадре оказался и сам Путин, и Соловьёв, Добродеев, Шойгу, Лавров, Песков, Патрушев.
Смотришь на эти кадры и ещё раз понимаешь, что было всё уже. И рейтинги (да не 84%, а 99%), и борьба с агентами, «все дети земли», и ленточки, и борьба с тлетворными западными танцами, и комсомольцы-дружинники, разгонявшие жалкие группки интеллигенции у памятника Маяковскому, и единый блок коммунистов с беспартийными.
Всё было, всё казалось вечным, незыблемым и всё рассыпалось в прах, потому что построено было на лжи. На вранье в каждом слове и даже в детских стихах.
И у этих рассыпется.
Сегодня выборы в Балашихе и Железнодорожном. Классика жанра: выгоняют с участков наблюдателей, режут им шины и, конечно, вбрасывают пачки бюллетеней.
Ходят тётушки от участка к участку и бросают пачки по 20-50 штук в урны. Вот, поймали одну, так полиция и избирком ей помогают сбежать.
Правда на другом участке полицию всё-таки заставили задержать её.
Не понимаю, в чём проблема? Ну повесьте фотографии Путина, лозунги про Крым и фашистов на Украине. Фигурки "ночных волков" в кожаных штанах и Тимати расставьте и выигрывайте любые выборы без вбросов. У вас же 84% и каждую неделю рейтинг растёт.
Не получается, видно что-то не то с этими 84%.
Здесь заявление "Голоса" о том, как идут эти выборы.
Как вы помните, я публиковал большое расследование о дачном кооперативе «Сосны», где на непонятные деньги построили себе дворцы руководители «Единой России».
Один из этих руководителей — Сергей Неверов — подал на меня в суд. Это был удивительный судебный процесс, закончившийся, конечно, тем, что Сергей Неверов оказался полностью неуиноуен.
В соответствии с решением Люблинского суда города Москвы я обязан опубликовать «в сети интернет» определенную информацию.
Выполняю решение суда так, как оно сформулировано. Для этого «в сети интернет» мне пришлось даже создать специальный сайт, где и разместить заветные слова.
Если вы хотите, чтобы таким, как я, было стыдно, чтобы они отвечали за свои слова, то распространяйте эту ссылку. Пусть весь интернет смеётся надо мной и радуется, что справедливый российский суд может дать отпор тем, кто огульно обвиняет руководителей страны и без спроса фотографирует их дворцы.
PS
Большое спасибо за помощь с опровержением Николаю, Максиму и Александру.
Дела фабрикуют Администрация президента и продажные судьи, а приходится писать «проиграла Россия».
Россия окончательно проиграла в ЕСПЧ по делу против меня и Яшина. Большая Палата европейского суда в составе пяти судей из разных стран не приняла запрос от РФ на повторное рассмотрение кейса.
Административные аресты 5 декабря 2011 года признаны незаконными, разбирательство по ним справедливым судом считать нельзя. Решение вступило в законную силу, из бюджета страны мне и Илье Яшину будет выплачено по 26 тысяч евро. О том, как я планирую распределить эти деньги, написано здесь.
Могу поспорить, что 90% читающих этот текст знают о геноциде армян не больше, чем я знал о нём неделю назад: ну жили в Турции армяне, их поубивали. Массовая резня, не первая и, увы, не последняя в истории человечества. Сейчас турки отказываются признать это геноцидом, а армяне по всему миру проталкивают законы о его признании. Спор их понятен, но такой движ спустя сто лет выглядит странным.
А когда начинаешь читать свидетельства и смотреть документы/фотографии — кровь стынет в жилах, и понятно, из-за чего движ.
Очень правильная инвестиция в будущее человечества, которую сегодня может сделать каждый из нас, - потратить немного своего времени и почитать о геноциде армян.
Сегодня много хороших статей вышло. Я очень рекомендую выпуск НьюТаймз, посвященный этой теме (все материалы в бесплатном доступе), в частности статью «Великое злодеяние».
В Коммерсанте хорошая «История геноцида армян, рассказанная его организаторами и очевидцами».
Ну и статью в Википедии будет не лишним почитать.
Чем больше знаем, чем больше помним, тем меньше ошибок сделаем в будущем.