Финальная битва между добром и нейтралитетом

Виноватые найдены

Сечин

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Глава "Роснефти" Игорь Сечин опроверг слухи об участии компании в обрушении рубля. "Хочу сказать несколько слов по поводу слухов, распространяемых об участии компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка Российской Федерации: эти слухи являются провокацией", - сказал Сечин журналистам во вторник.

По его словам, напротив, компания "участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы". "Как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в ведомствах такой метод - отвлечение внимания на негодный объект, в данном случае, который позволяет реализовать основную цель, которую ставят перед собой интересанты. В данном случае негодным объектом является компания "Роснефть", - заявил глава компании.

По его словам, "с интересантами и провокаторами надо разбираться". "Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют", - добавил Сечин.

http://www.interfax.ru/business/413407

Апдейт. Вот видео появилось:

нет комментариев

Как освоить 200 млрд рублей РЖД

Эпичнейшее расследование об РЖД на "Слоне" хорошо отвечает и на вопрос "что же надо делать, чтобы прекратился АДЪ в экономике?"

Сажать нужно за такое и делать так, чтоб оно не просто не повторялось, а было в принципе невозможно.

Почитайте, треть господрядов РЖД уходит какому-то мутному и непонятному советнику Якунина.

Схема отсюда
Я поднимаюсь на пятый этаж, в комнату 532. Если верить документам, именно здесь расположился офис компании «Сетьстройэнерго» – одного из крупнейших подрядчиков ОАО «Российские железные дороги», получившего по тендерам 15 млрд рублей. Табличка с названием висит на двери, но по ту сторону – тишина. «Зря стучитесь, их здесь вообще не бывает», – бросает проходящий мимо сотрудник фирмы из соседней комнаты. Ранее корреспонденты Reuters не смогли найти еще двух крупных поставщиков госмонополии – «МПЦентр ЖАТ» и «Транссервисавтоматику».

Это не уникально: компании, получающие от РЖД многомиллиардные суммы, часто неуловимы. У них нет ни сайтов, ни телефонов, их невозможно найти по адресу из государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). И, как показывает расследование Slon, за многими фирмами стоят одни и те же люди.
http://slon.ru/specials/rzhd/

До тех пор, пока это не прекратится, ничего не будет. Никаких реформ, никаких изменений, никаких улучшений.

нет комментариев

Вчерашние показания в суде

Вчера на заседании по "делу Ив Роше" был последний день представления доказательств. Вообще-то мы просили вызвать в суд ещё пять свидетелей защиты, но судья отказала.

После этого мы с Олегом дали показания, ответив на вопросы защиты и обвинения.

Аудиозапись моих показаний здесь.

Аудиозапись показаний Олега здесь.

Хороший репортаж есть на Медузе, можно там почитать:

— У подсудимого Навального есть вопросы к брату? — спросила судья у Олега Навального.

— Я хотел поинтересоваться, кто такие клевреты, но уже прочитал в интернете. Больше вопросов нет, — вежливо отвечал Олег Навальный.

Ещё онлайн Медиазоны дает отличное общее представление.

Ещё репортажи здесь, а также здесь и здесь.

На пятницу 19 декабря назначены прения сторон. Тогда же будет и последнее слово, после чего судья Коробченко уйдет на приговор.

нет комментариев

Как-то нехорошо получилось

Вчера утром опубликовали статью, которую накропал Медведев, очевидно, чтобы сказать самое главное, что занимает полностью мысли кремлёвских обитателей: на Украине всё плохо, ВВП рухнет, экспорт упадет и тд.

На Украине с экономикой всё действительно нехорошо, только вот вчера же были зафиксированы следующие события:

  • самое большое дневное падение рубля с 1998 года
  • рубль официально стал самой слабой валютой мира, обогнав даже украинскую гривну, которую хоронил Медведев. То есть рубль выглядит хуже, чем валюта страны, где год назад произошла революция, идёт война и потерявшей часть территории.
  • фондовый рынок упал на 10%. Теперь уже не только компания Apple стоит дороже всего российского рынка акций, но и Майкрософт.
  • в 2 часа ночи Центральный банк принимает решение повысить ключевую ставку до 17%. Решение это запоздалое, хоть верное в плане борьбы с девальвацией, но оно ставит абсолютный стопроцентный крест на любые перспективы экономического роста. Реальный сектор экономики получает по голове Медным Тазом. Те, кто не сильно в курсе, что такое "ключевая ставка", могут зайти сюда, простое и понятное объяснение.
  • Российский фондовый рынок стал худшим в мире, опять-таки, обогнав украинский.

Судя по текущей динамике торгов на фондовом и валютном рынке (не имеет смысла писать конкретные цифры, всё слишком быстро меняется), всё это не сильно помогло.

А разгадка одна: когда главной идеей внутренней и внешней политики страны становится не "решить свои проблемы", а "отомстить хохлам", то, замахиваясь поленом, можно и равновесие не удержать.

Всё, для чего работали, чем гордились и о чем щеки надували, оно рухнуло, обгоняя самые стремительные из домкратов:

нет комментариев

ратифицировали, ратифицировали, да не выратифицировали

Маниакальное продвижение властью темы "так мы её уже ратифицировали" продолжатся, и мы постоянно натыкаемся на этот тезис в ходе мониторинга СМИ.

Это довольно странно, уже сейчас, после заявлений Зорькина из Конституционного суда и тд, у меня есть только одно объяснение: если сейчас отказаться от этого тезиса, то выходит, что глава администрации президента Иванов, сказавший это под запись, - дурачок.

Так как признать, что Иванову референты (или кто там) сказали глупость, и он её повторил невозможно, видимо, на этом будут и дальше стоять. Это хорошо, так как получается, что противники ратификации просто несут очевидную чушь.

Нам эту чушь разъяснять очень легко, и я обращаю ваше внимание на отличный разбор Сергея Пархоменко.

4 февраля 2013 года большой группой депутатов от КПРФ и Справедливой России был внесен законопроект о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции".

В нем содержалась норма о ратификации ст.20 Конвенции, не ратифицированной раньше. В пояснительной записке было сказано: "...Отказ от ратификации статьи 20 Конвенции ООН объяснялся опасением, что имплементация данной нормы в российское законодательство нарушит закреплённый в статье 49 Конституции РФ принцип презумпции невиновности. Однако эти доводы являются надуманными и несостоятельными..." И дальше была обоснована позиция, согласно которой гражданин, добровольно идущий на государственную службу, должен быть готов к определенному ограничению своих прав, обусловленному его "специфическим статусом".

В ещё более простой и доходчивой форме он рассказал это в своей передаче на "Эхе Москвы", за что ему спасибо.

Почитайте, пригодится, если придётся участвовать в споре на эту тему.

нет комментариев

Многочисленные выборы дорого обходятся бюджету, да и сами жители от них устали

Самое гениальное обоснование отказа от выборов, которое приходилось встречать за последнее время:

На Кубани решено отказаться от выборов глав местных администраций

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Согласно новой реформе, глава местной администрации будет не избираться на выборах, а назначаться конкурсной комиссией. Ткачев подчеркнул, что многочисленные выборы дорого обходятся бюджету, да и сами жители от них устали. Глава региона объяснил, что только с новым порядком край сможет достойно ответить на новые политические и экономические вызовы.
http://echo.msk.ru/news/145529...
Анастасия Ткачева уже в 22 года была миллиардером. А чего добился ты?

Прелесть какая. От многочисленных выборов жители устали, а от племянницы губернатора, ставшей миллиардершей в 22 года, или от его 28-летнего зятя, зарабатывавшего миллиарды на олимпийских стройках, они не устали, значит.

нет комментариев

Новости по делу «Ив Роше»: в понедельник показания, приговор до Нового года

Давно не писал про новости по «делу Ив Роше», и все спрашивают, что там интересного. А мы, в общем-то, почти закончили.

В понедельник защита заканчивает представлять доказательства, и я даю показания. Предполагаю, что на среду назначат прения и, скорее всего, последнее слово тоже в среду. Ну, и после этого судья уйдет на приговор, который вынесут до Нового года.

С содержательной точки зрения ничего не изменилось: «потерпевшего» от Ив Роше нам допросить не дали, все ходатайства отклонили, включая те, что были о фальсификации материалов дела.

Напоминаю, что, финансовый директор «Ив Роше», допрошенный в качестве свидетеля обвинения, заявил, что не имеет претензий ко мне или к моему брату и считает, что сотрудничество с «Главподпиской» не нанесло никакого ущерба его компании. Другой свидетель обвинения, генеральный директор МПК, сказал, что об ущербе он узнал из материалов дела — сами они его не заметили, но доверяет следствию полностью и предоставляет суду решать, имел место ущерб или нет.

Такие новости.

нет комментариев

Ну, мы продолжаем

Новости такие: правительство должно рассмотреть нашу инициативу в течение двух месяцев, об этом уже заявил министр «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Рассматривать будет специальная экспертная группа, вот её состав.

Мы этот процесс на самотёк не пускаем, и каждый член экспертной группы получит письмо-справку, в котором мы расскажем об инициативе, международном опыте, социологии и всём остальном.

Фото: З. Милявская, «Ведомости»

После чего мы постараемся сделать так, чтоб каждому члену группы дозвонились журналисты и выяснили его личное мнение на этот счет. Не хотим, чтобы все прятались за коллективной ответственностью.

Напоминаю, что в этом посте я обозначил наши первоочередные планы по продвижению #Двадцать и наши цели.

Ниже можно почитать ту справку, которую мы отправляем в экспертную группу. Букв довольно много, но гарантирую, что после внимательного прочтения вы легко сможете убедить поддержать #Двадцать любого своего друга/знакомого или просто таксиста.

Мы же сказали, что хотим подготовить 1 500 суперагитаторов на всю страну, вот это первый шаг к подготовке материалов для них. Если вы хотите стать таким суперагитатором, то читайте.

Читать дальше
нет комментариев

Нет никаких 84%, давайте запомним это раз и навсегда

Все носятся с этими 84% поддержки власти, которые, якобы, гарантируют им победу на любых выборах. Одни носятся с криком "мы любим Путина и "Единую Россию" и у нас 84%", другие носятся с "да бесполезно что-то делать, вы посмотрите на этот народ - 84% поддерживают Путина и "Единую Россию".

Всё это ерунда и нет лучшего доказательства ерундовости, чем факт того, что нашу "Партию Прогресса" всё-таки официально не пустили на выборы.

Кто следит, тот знает, что мы решили не ждать "больших выборов", а провести "разведку боем", чтобы вынудить власть определиться с допуском нашей партии на выборы. Для этого мы выдвинули наших кандидатов на местные выборы в городах Реутов и Кашира.

После долгих юридических конвульсий (мы даже выиграли один суд, написавший в решении "Партия Прогресса" имеет право на участие в выборах") ведомство Володина всё-таки выдало: не пустим вас на выборы, боимся.

Вот поэтому я и говорю: все эти 84% существуют только условно. А условием является недопуск нашей партии, таких партий как наша и сильных независимых кандидатов.

Маленький уродец "Единой России" побеждает в соревнованиях, куда допускаются только лежачие инвалиды. Результаты этих соревнований уже десять лет показывают по зомбоящику, вот отсюда и появляются эти 84%.

Мы, не скрою, взбешены. Вы знаете, как много мы потратили сил и денег на регистрацию партии и нужного количества региональных отделений - больше, чем все остальные партии вместе взятые. И сейчас, например, "Партия возрождения села" может участвовать в выборах, а "Партия Прогресса" нет.

Тем не менее, с политической точки зрения - это хороший знак. Понятно, почему не пускают - боятся.

"Партия Прогресса" продолжит бороться за политическое влияние и вне политического процесса. Много есть способов работать с избирателями: от поддержек кампаний, типа #Двадцать, до подготовки законопроектов и проведения расследований против местных чиновников.

Наш юридический статус оформлен железно, название никто не украдёт и тд.

И, конечно, наши юристы, которые и раньше показали себя адскими пираньями в костюмах с галстуками, уже реализуют огромный план судебной войны за право участия в выборах, включая КС, ЕСПЧ и военно-революционные трибуналы.

Ниже подробности того, как это было в Реутове и Кашире и формальных запретов:

Читать дальше
нет комментариев

Власть воров

Компании, связанные с российскими миллиардерами Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченкро, начиная с марта выиграли государственные подряды совокупной стоимостью не менее 309 млрд рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы с сайта госзакупок, данные СПАРК и информацию с сайтов компаний.

Эта сумма на 12% превышает совокупный доход компаний от господрядов за весь 2013 год. В целом, связанные с Ротенбергом и Тимченко компании с марта получили госзаказы на сумму, превышающую одну пятую расходов бюджета на госконтракты за девять месяцев 2014 года, отмечает агентство.

Ротенберг и Тимченко «могут получить максимум от проекта «Сила Сибири» стоимостью 770 млрд рублей в качестве генподрядчиков «Газпрома»», отмечает Bloomberg. В «Газпроме» отказались комментировать, кто может получить подряд на строительство трубы.

Кроме того, высокопоставленный правительственный чиновник сообщил агентству, что связанная с Ротенбергом компания может получить подряд на строительство Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей.
http://www.forbes.ru/news/2754...

Исходный текст Блумберг здесь (английский язык).

Круто, да? Два каких-то хрена с горы забирают 20 % от всех государственных денег России, выделяемых на госконтракты.

Непонятный черт из Питера по кличке "Гангрена" и бывший тренер Путина по дзюдо забирают каждый пятый государственный рубль, выделяемый на госконтракты.

Как после этих цифр хоть кто-то, у кого объективности есть на 1% может назвать режим, установленный сейчас в России, иначе, как "власть воров"?

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления