Как известно, депутат ГосДумы получает 450 тысяч рублей в месяц. Это служит предметом постоянного (и справедливого) возмущения граждан.
Правда ведь, какого черта этим охламонам платить по полмиллиона в месяц? За что? За то, что их даже на рабочем месте никогда нет?
За то, что они по встречной полосе ездят и их оштрафовать нельзя? Пользы они никакой не приносят, и даже те законы, за которые Думу прозвали «бешеный принтер», пишут в правительстве или администрации президента, а эти болванчики только голосуют.
Однако всё в мире относительно и «огромные деньги ни за что» тоже относительны.
Вот, например, банк ВТБ.
Полностью обанкротившаяся бесполезная структура, управляемая ворами и жуликами. Живёт исключительно за счёт бесконечных государственных вливаний. Только недавно их спасли, дав 300 миллиардов рублей «на банк Москвы». В этом году им уже залили в капитал 214 миллиардов. И сейчас они снова выпрашивают 200 миллиардов госрублей из ФБН, причем 70 из них в этом году.
Как такие «успехи» сказываются на зарплате госбанкиров? Очень хорошо.
Только за девять месяцев этого года бессмысленные жулики из правления ВТБ выплатили себе уже 1,42 миллиарда рублей вознаграждения, что выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кризис и санкции говорите? Это у вас кризис и санкции. А в госбанке ВТБ всё очень хорошо.
Ну так возвращаясь к сравнению зарплат: конкретное вознаграждение для члена правления нам неизвестно. Есть общая сумма — 1,42 млрд за 9 месяцев. Посчитаем хотя бы среднее:
Здесь видим 11 членов правления. 1 420 000 000 / 11 = 129 миллионов рублей на человека в среднем.
Это оплата за 9 месяцев, значит примерно 14,3 миллионов рублей на человека в месяц.
Или (25 рабочих дней в месяце) 574 тысячи рублей в день.
Как видите, бездельники-депутаты со своими 450 тысяч в месяц нервно курят в стороне, по сравнению с бездельниками-госбанкирами.
Особенно умиляет наличие в правлении ВТБ юного дарования, пробившего дорогу в бизнес своими талантами:
Сынулька главы ФСБ Бортникова, принятый в кормушку сразу на руководящую должность.
Хотя этот, наверное, единственный, кто отрабатывает свои деньги. Уж сколько мы написали заявлений о хищениях в ВТБ — ни одному ход не дали.
И папаша, и ФСБ в целом твёрдо стоят на защите дела расхищения бюджетных средств. За такое не жалко платить 574 тысячи в день.
Вот такая история об относительности больших зарплат, выплачиваемых за наш счёт бездельникам у государственной кормушки. Вы обязательно рассказывайте её каждому, кто будет жаловаться на кризис, санкции и маленькую зарплату.
Также напоминаю: наш законопроект будет наказывать за незаконное обогащение и сынулек, и папаш, и чиновников, и госбанкиров. Поэтому поддержите его, отдав свой голос или приведя голосовать знакомого.
Как вы, возможно, помните, гражданин Лесин оказывал прямое давление на журналистов «Эха Москвы» в связи с моим интервью. Раз есть публичные заявления, подтверждающие эти факты, то мы направили ряд жалоб (от меня и от «Партии Прогресса»).
Вот, получили ответ из Роскомнадзора. Говорят, что то, на что мы жалуемся — уголовное преступление, поэтому РКН сделать ничего не может. Обращайтесь в Следственный комитет.
Ждем ответов из прокуратуры и этого самого Следственного комитета.
Мне кажется важным довести это дело до какого-то логического завершения. Вроде, цензура есть и все это знают. Но никто на неё не жалуется почему-то.
Вот пусть путинский суд в итоге примет решение, что звонки Лесина Венедиктову с требованием не брать интервью у такого-то человека — это не цензура. Будем знать официальную позицию государства.
Опрос подписчиков Блумберг, который они делали через их терминал, то есть это реально мнение международного делового сообщества:
Как вы оцениваете степень рисков, создаваемых геополитической нестабильностью и другими нерыночными факторами (Украина, Ближ.Восток, Эбола)?
46% — иски возрастают.41% — остаются неизменными.
Что из перечисленного несет наибольшую угрозу глобальным финансовым рынкам (Исламское гос-во, Российско-Украинский конфликт, эбола, арабо-изр. конфликт, Иран)?52% — Российско-Украинский конфликт.26% - Исламское государство.
А вот вопрос, кто больше выиграл/проиграл от падения цены на нефть:
Больше всего проиграли Россия (51%) и Венесуэла (21%), выиграли — США (31%) и Китай (18%).
Резюме: инвесторы считают, что риски растут, а главный источник этих рисков — Россия, проигравшая от падения цен на нефть.
Всё это не бином Ньютона, конечно, но ещё раз указывает на перспективы привлечения денег в страну в то время, когда из страны их уйдёт точно много:
Читаю материалы справок ФСБ об Албурове и ФБК, которые Жора выкладывает в твиттер, смеюсь и вспоминаю, что совсем недавно в городе Плёсе ограбили музей и украли пять картин Левитана — одного из крупнейших российских художников.
Так эту кражу расследуют какие-то несчастные местные менты города Плёса и ивановской области, у которых в кобуре вместо пистолета лежит огурец и бутерброд с колбасой.
А тут вон оно как: прекрытая граница, генералы ФСБ, главное следственное управление СК, прослушка нескольких телефонов.
От создателя «На Олимпиаде не было коррупции» и «Тимченко честно зарабатывает».
Всё на вранье построено. Основа всей государственной политики — непрерывное, бесконечное враньё.
И ведь можно было сказать: ну мы раньше этого не признавали, такая у нас была военная хитрость. Да нет же, для него врать важнее, чем дышать.
И ещё одно: важнейшая мысль этого вчерашнего интервью Путина немцам из ADR (откуда вторая часть ролика) — заявление о том, что будущее у Украины есть только в случае федерализации. Её активно ретранслируют государственные СМИ.
Вот Егор Савин из Новосибирска тоже считает, что федерализация — это прекрасно, поэтому он организовывал марш «За федерализацию Сибири».
Сегодня в семь утра его арестовало ФСБ.
PS Осталось набрать 24 тысячи голосов всего, подключайтесь.
Япония. Практически полное отсутствие каких-либо значимых для развития природных ресурсов.
2014 год. Уже восемь дней подряд в Японии успешно используется пассажирский поезд на магнитной подушке. Его скорость составляет до 500 километров в час.
Россия. Наибольшее количество природных ресурсов в мире. Только от продажи нефти, газа и металлов за последние годы получено около 3 триллионов долларов.
2014 год. Государственные железные дороги клянчат деньги из фонда будущих поколений, пригородные электрички отменяются. Размеры поместья главы госкомпании РЖД поражают современников, его знаменитое шубохранилище стало одним из символов власти.
PS
Голосуйте - борьба с коррупцией, это борьба против шубохранилищ и за скоростные поезда.
Провал сегодняшней «сенсации от Михаила Леонтьева», конечно, совершенно фееричный. Разборов фейка уже много, будет ещё больше. Можно пока посмотреть сюда , сюда и сюда.
А лучше всего, здесь в комментах.
Непонятно даже, то ли алконавт Леонтьев убедил «Первый канал» в том, что это правда и они такое выпустили в эфир, то ли им настолько всё равно, что показывают любую чушь, не обращая внимания на то, что её разоблачают буквально в течение 30 минут.
Но мне показалось интересным не облака и следы на снимке, а российские инженеры. Это звучит гордо и как-то даже неприятно, что российские инженеры «провели детальный анализ снимка и смоделировали ситуацию», а подделку разоблачили так быстро.
Что за инженеры-то такие? И как так некрасиво получилось с каким-то видимо очень важным российским инженером, настолько уважаемым, что остальные инженеры назначили его своим вице-президентом.
Читать дальшеКогда-то глава компании «Газпром» гражданин А. Миллер, надувал щёки, показывал на высоченные цены нефти/газа и говорил, что скоро Газпром будет самой дорогой компанией мира с капитализацией в 1 триллион долларов.
А сейчас, вот, цены на нефть даже и не грохнулись, а просто упали (грохнулись — это когда 60 за баррель будет) и график сопоставления стоимости ВСЕХ российских компаний, торгующих акциями на бирже, и стоимости одной американской Apple выглядит весьма поучительно.
Если же добавить туда реальную стоимость Газпрома и её же в мечтах Миллера, то столкновение с реальностью ещё более оглушительное.
Дохозяйновались. Довоевались.
PS
Голосуйте, победим коррупцию — купим весь Эппл с поторохами.
График загибается кверху и выглядит поприятнее, чем пару дней назад:
Голосование было отличным и нам бы продержать этот темп 10 дней. Тогда с голосованием на РОИ закончим и перейдём к более широкой пропаганде #Двадцать.
Значит, затея с акцией 20+1 работает. Самый мощный наш актив — это те сознательные, кто уже что-то сделали. Проще их убедить сделать немного больше, чем агитировать несознательных (что делать, конечно, тоже надо).
Результаты нашего опроса тоже показывают, что именно здесь огромный потенциал:
Читать дальшеПрекрасное видео бросили в комментах к посту про читинских жуликов-единороссов, укравших 30 миллионов на строительстве детского сада.
Мэр Читы, Член Президиума Политсовета Читинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Анатолий Михалёв: